Бесплатная парковка
Бесплатная парковка
центр
Лечение последствий переломов
Иногда после срастания кости и, вроде бы, полного выздоровления, продолжаются болезненные ощущения (в суставах и костях), а двигательная активность ограничена, что не дает возможности вернуться к активной жизни. Это может означать лишь одно – вам снова нужно идти к врачу для устранения последствий переломов.
Проявление последствий переломов (осложнения) могут возникнуть сразу же, а могут дать о себе знать и через некоторое время (даже через несколько лет). В одних случаях такие осложнения незначительны и поддаются лечению при помощи консервативных методов, а в других для выздоровления требуется серьезное лечение.
Причины развития последствий переломов:
- Неверно подобранная методика лечения
- Неправильно проведенная репозиция (сопоставление отломков)
- Неполноценная фиксация перелома
- Повреждение органов и тканей в области перелома
- Длительное бездействие поврежденной конечности
- Слишком ранняя активизация при неполном сращении кости и при недостаточной фиксации
Основные последствия переломов:
Это одно из самых часто встречающихся последствий переломов. Требует исключительно хирургического лечения – вскрытия неправильно сросшейся кости и повторной репозиции и фиксации.
Исправление деформации, приведшей к укорочению конечности – это операция, направленная на ее удлинение. Проводится установка дистракционного аппарата, который позволяет восстановить нормальную длину кости.
Лечение ложных суставов требует хирургического вмешательства. Как правило, при лечении используются специальные компрессионо-дистракционные аппараты (аппарат Илизарова).
Это инфекционное заболевание развивается достаточно быстро и требует обязательного лечения. Только комплексный подход к проблеме позволит избавиться от болезни – лекарственная терапия, местное лечение раны, а при необходимости и хирургическое вмешательство для санации гнойного очага.
Атрофия мышц (мышечная слабость) возникает при длительном двигательном ограничении (что вызывает трофические нарушения в мышцах), а также, нередко, при неправильно наложенной (слишком тугой) иммобилизационной повязке, из-за которой развивается нарушение кровообращения и питание мышц. В этом случае потребуется пройти курс реабилитационных мероприятий – лечебную физкультуру, массажи, физиопроцедуры.
В большинстве случаев тугоподвижность проходит после проведенного консервативного лечения (реабилитация), включающего физиотерапевтические процедуры, лекарственные блокады, массажи и др. Но при запущенной стадии болезни может потребоваться и хирургическое лечение.
Врачи
Записаться на приемполностью